Facili, veloci, buonissime: 3 ricette con le polpette
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(www.melarossa.it) Sono veloci da preparare, si prestano a tantissimi abbinamenti di ingredienti e sapori, sono ideali per un pranzo in spiaggia o all'aperto perché comodissime da trasportare e piacciono davvero a tutti, compresi i bambini che spesso a tavola fanno i capricci: ecco 4 buoni motivi per gustare le polpette. Ma non le solite polpette di carne! Melarossa ti propone 3 ricette alternative ma altrettanto buone, perfette per la bella stagione: di ricotta e menta, di tonno e di verdure. Ecco come prepararle. Copyright: Shutterstock.com / gkrphoto
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(www.melarossa.it) Polpette di tonno: Ingredienti per 4 persone: Per le polpette:150 gr di patate bollite; 2 cucchiai di ricotta; 80 gr di tonno al naturale sgocciolato; un cucchiaio di capperi tritati e un?acciuga (che avrai privato dell?olio di conservazione tamponandola con della carta assorbente); prezzemolo tritato; un cucchiaino e mezzo di parmigiano; sale; pepe; pane grattugiato per la panatura; un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Per la salsa: yogurt al naturale; scorza di limone; menta tritata; sale; pepe;
un cucchiaino di olio extravergine di oliva. Preparazione: Disponi le patate in una ciotola, schiacciale con una forchetta, aggiungi la ricotta, il tonno, i capperi e l?acciuga, il prezzemolo tritato, il parmigiano, un pizzico di sale e un pizzico di pepe, mescolando dopo ogni ingrediente per amalgamarli bene.
Con un porzionatore da gelato, forma delle polpette, cospargile di pangrattato, disponile su una teglia rivestita di carta forno, versa su ognuna di essa qualche goccia d?olio e inforna per circa 15 minuti, girandole a metà cottura per ottenere una doratura omogenea.
Per preparare la salsa, versa in una ciotola lo yogurt, aggiungi la scorza grattugiata del limone, un po? di menta tritata, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un cucchiaino di olio extravergine di oliva e mescola bene.
Quando le polpette sono cotte, trasferiscile su un piatto da portata e guarniscile con la salsa allo yogurt. Copyright: Melarossa
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(www.melarossa.it) Polpette di verdure: Ingredienti per 4 persone: 2 zucchine; 2 patate; 2 carote; 4 cucchiaini di olio; 4 cucchiaini di pangrattato;
4 cucchiaini di parmigiano; 1 cipolla farina q.b.; prezzemolo q.b.; pepe q.b.; sale q.b..Preparazione: Lessa le patate, le carote e le zucchine. Passa tutte le verdure al setaccio.
Unisci alla purea ottenuta del pangrattato, parmigiano, prezzemolo, sale, pepe e mescola bene. Ricava dal composto delle grosse polpette, appiattiscile leggermente e passale nella farina.
In una padella fai imbiondire la cipolla nell?olio extravergine di oliva e adagiavi le polpette. Se necessario aggiungi dell?acqua per facilitare la cottura.
Fai cuocere per cinque minuti, quindi gira le polpette e termina la cottura per altri cinque minuti. Copyright: Melarossa
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(www.melarossa.it) Polpette di ricotta e menta: Ingredienti per 4 persone: 500 gr di ricotta di pecora; 50 gr di parmigiano; 1 uovo; un pizzico di sale; un pizzico di pepe nero; menta; pane grattugiato (circa 30 gr); farina (opzionale). Preparazione: Mescola la ricotta in una ciotola, aggiungi le foglie di menta tagliate grossolanamente, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, il parmigiano, l?uovo. Amalgama il composto, aggiungendo un po? di farina se dovesse risultare troppo morbido.
Forma con le mani delle polpette, cospargile di pangrattato su ogni lato, disponile in una teglia rivestita di carta forno e cuoci a 200° per 15 minuti. Copyright: Shutterstock.com